Brioche Butchy. Une fois n'est pas coutume, l'Allemagne est à l'honneur ! J'adore cette brioche car elle ne contient pas de beurre, mais de la crème fraîche, et très peu de sucre. La brioche butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l'Allemagne il y a quelques années et où elle a fait fureur.
Hier en faisant ma tournée des blogs chez mes aminautes, je craque pour cette brioche Allemande Buchty qui a fait. La brioche butchy ne contient pas de beurre, il est remplacé par de la crème fraîche. Cela en fait donc très logiquement une brioche plus légère mais c'est aussi une brioche qui se conserve moins bien. Vous pouvez cuisiner Brioche Butchy using 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Brioche Butchy
- C'est 250 g de farine Type 45.
- Vous avez besoin 5 g de levure de boulanger fraîche.
- Vous avez besoin 30 g de sucre en poudre.
- C'est 1 de œuf.
- Préparez 50 g de lait entier à température ambiante.
- Préparez 100 g de crème fraiche épaisse.
- Préparez de Vanille pulpe.
- C'est 1/2 cuillère à café de sel.
- Vous avez besoin de Sucre glace pour la finition.
Ajouter à mes carnets. la recette Brioche butchy. Choisir un carnet. la recette Brioche butchy. Découvrez cette recette de brioche et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Butchy, une brioche sans beurre hyper moelleuse aérée à la mie filandreuse légère. cette brioche à à la crème est d'une légèreté incomparable.
Brioche Butchy étape par étape
- Pour une Butchy 12 boules Cadre de 20 x 20 cm Préparation 30 minutes Pousse 1h 30/ toute la nuit / 1 h30 Cuisson 25 minutes en fonction de votre four.
- Dans la cuve de votre robot, mettez dans l’ordre suivant : la levure émiettée, la farine, l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sucre et pour finir le sel. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. Cornez les bords afin de rassembler la pâte. Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon propre et laissez pousser la pâte à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume (le temps de levée peut varier entre 1h30 et 3h selon la température..
- Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la de sorte à ce qu’elle revienne à son volume d’avant levée.Transvasez la pâte dans un récipient, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur 1h30 minimum (toute une nuit si vous avez le temps, la brioche n’en sera que meilleure !) lorsque le temps est écoulé, sortez la pâte du réfrigérateur, farinez bien vos mains et façonnez des boules de 40 g..
- Placez-les au fur et à mesure dans un rectangle ou un cercle de manière à ce qu’elles soient côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles. Couvrez avec un torchon propre et laissez à nouveau pousser pendant 1h30 (ou davantage si vous constatez qu’elle n’a pas suffisamment levé, le temps peut varier entre 1h30 et 3h00 suivants la température ambiante). 15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
- Faites cuire 20 à 30 minutes (la brioche est prête lorsqu’elle est juste dorée) Retirez le rectangle ou le cercle et déposez délicatement votre brioche sur une grille afin qu’elle refroidisse. Lorsqu’elle est complètement refroidie saupoudrez-la de sucre glace. Lien : perleensucre.com/ .
Grâce à cette brioche, votre petit-déjeuner se déroulera comme sur un nuage ! Moelleuse, filante, gourmande et. sans beurre ! La particularité de cette merveille tout droit venu d'Allemagne est que. This recipe for German Butchy Brioche is flavorful and filled with delicious ingredients. You will need to make sure you give yourself time to prepare this dish, because you need to allow the dough to rise.
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