La brioche de Badette.
Vous pouvez cuisiner La brioche de Badette using 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de La brioche de Badette
- Vous avez besoin 350 g de farine blanche.
- Préparez 50 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 CC de rase de sel fin.
- C'est 4 de oeufs.
- Vous avez besoin 20 g de levure fraîche délayée dans un peu d'eau (la moitié d'un cube).
- C'est 170 g de beurre fondu tiède.
La brioche de Badette étape par étape
- La préparer la veille : Mélanger la farine, le sucre et sel.
- Ajouter les oeufs battus en omelette. Ajouter la levure délayée en 2 CS d'eau. Ajouter le beurre fondu tiédi. Mélanger pour faire une pâte bien homogène. Mettre dans un récipient fermé type tupperware. Placer dans le bas du frigo toute une nuit.
- Le lendemain : Laisser lever à température ambiante dans le four froid. Attention elle ne doit pas déborder. La faire lever environ 2h..
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Travailler la pâte. L'aplatir avec un rouleau à pâtisserie, la rouler pour former un boudin..
- Allumer le four (pas de préchauffage), mettre à 130, et faire cuire 25 min (tout dépend du four)..
- Vous pouvez la badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson si vous souhaitez un aspect doré.
- Le couper en 8 morceaux égaux. Mettre les morceaux autour du moule..
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