Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin.
Vous pouvez cuisiner Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin using 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
- Préparez 250 g de farine.
- Vous avez besoin 100 g de d'un mélange de miel et sirop d'érable (50 g de chaque).
- Vous avez besoin 60 g de sucre canonnade.
- Préparez 1 de sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 1 de sachet de sucre vanillé.
- C'est 1 cuillère à café de muscade râpée.
- C'est 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- C'est 1 cuillère à café de quatre-épices.
- C'est 2 cuillères à café de pralin.
- Préparez 20 de noix de pécan.
- Préparez 2 de œufs.
- Préparez 10 cl de lait.
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin étape par étape
- Préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 5-6)..
- Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation..
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Parsemez le dessus de pralin et décorez avec le reste de noix de pécan. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15. Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit..
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. L'idéal est d'attendre 24 heures au minimum avant de le déguster mais honnêtement pas pu résister ! Conservez votre pain d'épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple..
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