Brioche Parisienne.
Vous pouvez avoir Brioche Parisienne using 8 ingrédients et 10 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Brioche Parisienne
- Préparez 500 g de farine.
- Préparez 80 g de sucre.
- Vous avez besoin 1/2 cc de sel.
- C'est 22 g de levure fraîche.
- Préparez 7,5 cl de lait tiède.
- C'est 5 de oeufs.
- C'est 75 g de beurre pommade.
- Vous avez besoin 1 de oeuf pour la dorure.
Brioche Parisienne instructions
- Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait tiède et les oeufs. Pétrir, avec le crochet, pendant environ 5 minutes à vitesse 4 ou 4,5..
- Arrêter le robot, ajouter le beurre et pétrir pendant 2 ou 3 minutes, vitesse 4..
- Mettre la pâte sur du film alimentaire et bien rabattre le film sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas..
- Mettre au frais plusieurs heures, dans l'idéal toute la nuit..
- Le lendemain (ou après plusieurs heures) sortir la pâte du film alimentaire, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné et former une boule..
- Pour obtenir la base de la brioche et la tête il faut 2 boules. Couper la pâte en 2 en prenant les 3/4 de la pâte pour la base et 1/4 pour la tête. Faire 2 boules..
- Beurrer le moule et déposer la grosse boule. A l'aide d'un ciseau faire 2 belles entailles (en croix) et écarter les 4 pointes obtenues, puis poser la petite boule au centre..
- Recouvrir d'un torchon ou de film alimentaire et laisser lever pendant 1h30..
- Dorer la brioche..
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes (tout dépend de votre four).
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