Pavlovas fraises & citron vert. La pavlova est en réalité un dessert à base de meringue, de crème chantilly et de fraises, un délice à découvrir ! Mini pavlovas aux Fraises du Périgord IGP. Une version individuelle de la célèbre pavlova pour un Meringue cacaotée recouverte de crème fouettée à la violette, de fraises fraiches et de brisures de.
Recette de pavlova aux fraises, chantilly mascarpone et coulis de fruits rouges. Découvrez cette recette de pavlova chantilly mascarpone, coulis fruits rouges et fraises. Dans la cuve de votre batteur muni du fouet. Vous pouvez cuisiner Pavlovas fraises & citron vert using 15 ingrédients et 9 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Pavlovas fraises & citron vert
- Vous avez besoin de de la meringue.
- C'est de 3 blancs d’oeuf.
- Vous avez besoin de 130g de sucre semoule.
- Vous avez besoin de de la mousse au citron vert.
- Vous avez besoin de 3 citrons verts.
- Vous avez besoin de 4 oeufs.
- Préparez de 100g de sucre semoule.
- Préparez de 1 feuille et demi de gélatine.
- C'est de 180g de crème fraîche liquide entière.
- C'est de 30g de beurre.
- Préparez 1 de coulis de fraises.
- Vous avez besoin de 250g de fraises fraîches.
- C'est de 1/2 verre d’eau.
- C'est de 3 cuillères à soupe de sucre semoule.
- Préparez de des fraises fraîches (pour la déco).
Aujourd'hui, je vous présente ma recette revisitée (version light) de ma Pavlova aux Fraises avec sa meringue française et sa chantilly maison. Ce pavlova aux fraises est le dessert d'été par excellence. Ce Pavlova aux fraises, qui peut être préparé à l'avance, devrait figurer dans le répertoire de tout hôte consciencieux. Ici il s'agit d'une pavlova fraise rhubarbe qui est devenue un de mes desserts préférés.
Pavlovas fraises & citron vert étape par étape
- Commencez par réaliser la mousse au citron vert. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et pendant ce temps, mélangez dans une casserole le jus de 2 citrons verts et demi, le zeste d’un des citrons, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf, et le sucre. Faites chauffez à feu doux en fouettant sans vous arrêtez et dès que vous apercevez des petites bulles (attention, le mélange ne doit pas bouillir !) ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée..
- Ajoutez le beurre en morceaux et lorsqu’il est fondu, sortez la casserole du feu et laissez la préparation refroidir..
- Pendant ce temps, montez en neige 3 blancs d’oeuf à l’aide d’un fouet électrique ainsi que la crème liquide en chantilly dans un autre récipient. Incorporez la crème chantilly à la préparation dans la casserole délicatement avec une maryse puis de la même manière, ajoutez les blancs..
- Placez la mousse au frais pendant 2 heures minimum. Vous pouvez la mettre dans des demi-sphères par exemple selon le dressage que vous souhaitez..
- Pour le coulis de fraises, découpez les fraises en morceaux et faites les cuire à feu doux dans une casserole avec l’eau et le jus du demi citron restant. Ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si vous voulez avoir une texture parfaitement lisse, mixez le coulis avec un mixeur plongeant..
- Si vous utilisez des moules en silicone à entremets, mettez le coulis à l’intérieur de la mousse et placez le tout 2 heures au congélateur..
- Préparez enfin la meringue. Montez les blancs en neige et quand ils deviennent fermes, ajoutez le sucre en 4 fois. Pochez la meringue selon la taille des pavlovas que vous voulez réaliser et faites les cuire pendant 1h15 à 140°C. Laissez les refroidir sur une grille puis lorsqu’elle sont froides, commencez le montage des pavlovas..
- Pour le montage : sur la meringue, mettez la mousse avec une poche à douille de façon à former un puits. Mettez du coulis au fond de ce puits et recouvrez de mousse. Enfin, décorez avec des fraises fraîches et du coulis. Si vous avez fait avec un moule en silicone, démoulez la mousse et posez la sur la meringue puis décorez..
- Vous n’avez plus qu’à déguster !.
Ici, j'ai réalisé une pavlova fraise rhubarbe qui se prête parfaitement à la saison avec de. Mais je vous conseille vraiment des framboises fraîches ou des fraises coupées en morceaux qui rendront beaucoup moins. Le célébre dessert, version froide, avec une crème plus onctueuse grâce au mascarpone. Cette recette de pavlova glacée aux fraises et basilic va régaler tous vos convives ! Laver, équeuter et couper en deux les fraises.
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