Galette des Rois Espagnole ou Roscón.
Vous pouvez cuisiner Galette des Rois Espagnole ou Roscón using 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Galette des Rois Espagnole ou Roscón
- Vous avez besoin 1 de pâte feuilletée (maison ou de boulanger).
- C'est 350 gr de crème à 35 % de MG.
- C'est 25 gr de cacao en poudre non sucré.
- C'est 30 gr de sucre glace.
- C'est 1 de œuf battu.
- Vous avez besoin 30 gr de d’amandes effilées pour la déco.
Galette des Rois Espagnole ou Roscón étape par étape
- Four à 180 degrés. Étaler la pâte feuilletée en un cercle. Avec un emporte pièce plus petit faire un rond au milieu comme une roue. Étaler l’oeuf Battu au pinceau dessus et y coller les amandes effilées. Saupoudrer d’un peu de sucre glace pour caraméliser les amandes à la cuisson et enfourner 30 à 35 minutes que la pâte soit cuite, bien levée et bien dorée..
- Laisser refroidir la roue de pâte, avec un bon couteau la couper en 2 dans la hauteur. Monter la chantilly avec la crème, le sucre glace et à la fin y mettre le cacao tamisé. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée ou pas et farcir le bas de la roue de pâte. Penser à mettre les fèves car oui en Espagne il y a 2 fèves : une vraie (légume) et une figurine celui qui tombe sur la figurine met la couronne et celui qui tombe sur la fève légume doit refaire le Roscón !!!.
- Chapeauter de la seconde pâte avec les amandes et éventuellement saupoudrer de sucre glace pur la déco..
- Avec le centre de la « roue » de pâte feuilletée, je fais des petits ronds de pâte et je fais des Roscóns individuels sans fève... des échantillons pour les gourmands !!!.
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