Saturday, January 11, 2020

Recette: Savoureuses Coquilles Saint-Jacques gratinées

Coquilles Saint-Jacques gratinées. Qui ne fond pas littéralement devant ces noix de Saint. Coquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux Voir la recette. Vous pouvez utiliser pour cette recette des coquilles Saint-Jacques surgelées (les laisser dégeler dans du lait).

Coquilles Saint-Jacques gratinées Ouvrez la coquille et dégagez la noix et le corail à l'aide d'une cuillère. Nettoyez la Saint-Jacques en enlevant les barbes. Ôtez le muscle de la St-Jacques et passez à l'eau claire. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Vous pouvez avoir Coquilles Saint-Jacques gratinées using 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Coquilles Saint-Jacques gratinées

  1. Vous avez besoin 8 de noix de Saint-Jacques.
  2. Vous avez besoin 150 ml de crème liquide.
  3. C'est 1 de échalote.
  4. C'est 2 gousses de d'ail.
  5. Vous avez besoin 250 ml de d'eau + 2 c. à café de fumet de poisson.
  6. Préparez 50 ml de vin blanc sec.
  7. C'est 20 g de beurre.
  8. C'est 20 g de maïzena.
  9. C'est de chapelure.

Pour les articles homonymes, voir Coquille Saint-Jacques (homonymie) et Saint-Jacques. Ajoutez le jus de citron et le beurre. Des noix de saint-jacques rapidement poêlées, déposées dans une coquille sur un lit d'émincé de poireaux, nappées de sauce béchamel et mise à gratiner au four. Découvrez la recette de coquilles Saint-Jacques gratinées aux légumes du chef Cyril Lignac.

Coquilles Saint-Jacques gratinées instructions

  1. Épluchez l'échalote, émincez-la et partagez en 2. Épluchez et dégermez les gousses d'ail, coupez en une en petits morceaux..
  2. Dans une casserole, versez l'eau, le vin blanc, 1 gousse d'ail coupée en 2, la moitié de l'échalote et le fumet de poisson, portez à ébullition pendant 5 min, pochez-y les noix pendant 4 min. Enlevez les noix, filtrez le bouillon et réservez le liquide..
  3. Chauffez le four th.8 à 230°..
  4. Dans la même casserole, faites fondre le beurre et faites-y cuire le reste de l'échalote et de l'ail. Ajoutez la maïzena, mélangez bien, puis ajouter au fur et à mesure le bouillon filtré. Laissez cuire environ 2 min. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, poursuivez la cuisson pendant environ 1 min..
  5. Déposez les noix de Saint-Jacques dans 2 coquilles, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour environ 5 min. Bon appétit..

Ajoutez le corail, arrosez de vin blanc, laissez-le s'évaporer puis retirez du feu. De délicieuses Saint-Jacques cuites dans une fondue d'échalotes au persil frais. Une douceur de la mer idéale pour accompagner du riz ou des pommes de terre. Coquilles Saint-Jacques surgelées et coquilles gratinées. Une entrée certes très classique mais aimée de tous !

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