Petit Paris-Brest allégé.
Vous pouvez avoir Petit Paris-Brest allégé using 13 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Petit Paris-Brest allégé
- Vous avez besoin de Pour la pâte à choux.
- Préparez 1 de oeuf.
- Préparez 6 cl de d'eau.
- C'est 40 g de farine.
- Vous avez besoin 25 g de beurre.
- Préparez 10 g de sucre.
- C'est 5 g de d'amandes effilées.
- Préparez de sel.
- C'est de Pour la crème.
- Préparez 1 de jaune d'oeuf.
- Vous avez besoin 30 g de sucre.
- C'est 30 g de beurre pommade.
- Préparez 30 g de praliné.
Petit Paris-Brest allégé étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C..
- Préparer la pâte à choux en mettant dans une casserole : l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition. À l'apparition des premières bulles, verser la farine en une seule fois..
- Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle sèche et se décolle des parois de la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir..
- Une fois la pâte tiédie, battre un œuf et l'ajouter dans la casserole. Continuer de travailler la pâte à la spatule et lorsqu'elle est lisse et compacte, la mettre dans une poche à douilles..
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de cuisson) former une couronne de pâte. Recouvrir avec quelques amandes effilées puis enfourner pour 10 à 15 minutes, sans ouvrir la porte du four..
- Pendant ce temps, réaliser la crème..
- Battre le jaune d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange bien blanchi et mousseux. Incorporer le beurre pommade sans cesser de battre. Enfin, ajouter le praliné et mélanger jusqu'à ce que la crème soit épaisse et homogène..
- Dressage du Paris-Brest : à l'aide d'un couteau à pain, découper la couronne de pâte en deux dans le sens de l'épaisseur. Garnir avec la crème praliné. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et réserver au frais jusqu'au moment de servir..
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