La mona (brioche). Voici une spécialité algérienne La mona (ou la mouna), une brioche au bon goût d'orange et de citron, j'en ai encore l'eau à la bouche, les souvenirs me transportent vers mon enfance. Brioche algérienne la mona ou la mouna, pétrissage au sachet extra fondante en bouche لامونة بريوش Bonjour tout le monde, Aujourd'hui on va réaliser. Le secret de la réussite de la brioche la mona ( la mouna) comme tout autre brioche est la légèreté!
Je vous propose aujourd'hui une préparation pour brioche parisienne extra moelleuse et surtout inratable que j'ai notée et gardée. Brioches -la MONA- fraiches savoureuses et parfumées au bon goût d'en temps. Salam allaicom,bonjour La mouna ou mona est une brioche en forme de dôme ou de couronne de Random Post. Vous pouvez cuisiner La mona (brioche) using 10 ingrédients et 2 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de La mona (brioche)
- Préparez 1 kg de farine.
- C'est 200 gr de sucre.
- Vous avez besoin 200 gr de d'huile de tournesol.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de levure de bière.
- Vous avez besoin 2 de paquets de levure chimique.
- Préparez de Zeste de 2 oranges + jus.
- C'est 100 gr de beurre ramolli.
- Préparez 3 de oeufs entiers.
- Préparez 2 de verres de lait tiède.
- C'est 1/2 de cuillère de sel.
Vous etes ici : Accueil La mona ou la mouna brioche algérienne. The Superbrands organisation is a globally acclaimed independent authority committed to recognising. You are at:Home»Boulange»La mouna , la mona ,Brioche moelleuse. Je vous propose de délicieuse brioche une recette que j'avais déja publier sur mon blog.
La mona (brioche) instructions
- Dans un bol, délayer la levure dans un verre de lait tiède avec une cuillère de sucre et laissez lever.mélanger dans une terrine tous les ingrédients sauf le beurre. Pour obtenir une pâte molle ajoutez du lait si nécessaire. Bien pétrir et laisser lever..
- Dégagez ensuite la pâte et ajoutez le beurre en le faisant bien pénétrer et façonnez des petites boules de 70 à 80 gr,les disposer sur une plaque avec papier cuisson et laissez lever les petites monas puis badigeonnez de jaunes d'oeuf+vanille.faites deux petites incisions pour laisser les monas respirer et enfourner pour 15 à 20 mn à 180 °. Laissez bien dorer..
Mouna or Mona, sweet bread or brioche dough made with a large amount of butter and flavored It was called «Mona Castell«, château de la Guenon, which became the «Fort de la Mouna» and later. A la fin du programme , sortez la pâte de la cuve et placez la sur un plan de travail fariné. La mouna est une brioche à la mie assez dense contrairement à celle que l'on connaît ici en France et La mona est devenue mouna afin de devenir un peu plus « française » et perdit donc son accent. Recette traditionnelle de la Mouna ou mona espagnole, une brioche ou gâteau que l'on retrouve en Afrique du Nord et préparée par les pieds noirs. La cuisson : Carinne insistait sur le fait de démarrer la cuisson à froid, puisque pour cette recette on ne procède en principe pas à une seconde pousse.
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