Sunday, February 9, 2020

Recette: Parfait Velouté petit pois/menthe

Velouté petit pois/menthe. ⚠ La video est en français, activez les sous-titres pour l'introduction 😉 Lorsque le mauvais temps frappe la porte, on a envie que de manger des plats. Ajouter les petits pois, la menthe et mélanger pendant quelques minutes. L'association du petit pois et de la menthe est assez connue et j'ai l'ai testé sous forme de soupe.

Velouté petit pois/menthe La meilleure recette de Velouté petit pois/menthe! Plongez alors les petits pois dedans. Répartir le velouté de petits pois dans les assiettes. Vous pouvez cuisiner Velouté petit pois/menthe using 6 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Velouté petit pois/menthe

  1. C'est 300 g de petits pois.
  2. Vous avez besoin 1/2 de L d'eau.
  3. Vous avez besoin 1 de oignon.
  4. Vous avez besoin de Une dizaine de feuilles de menthe.
  5. Vous avez besoin 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
  6. Préparez de Sel et poivre.

Ajouter une pointe de crème fleurette et les petits pois blanchis. Retirez du feu, puis salez et ajoutez le cumin, mixez de manière à obtenir un velouté crémeux. Passez au tamis pour enlever la peau fine des légumes. A la fin de la cuisson, incorporez les feuilles de menthe et mixez le tout afin d'obtenir un velouté.

Velouté petit pois/menthe étape par étape

  1. Si vous avez des petits pois frais, les épluchez, les rincez et les faire cuire dans une casserole (couvrir d'eau avec le 1/2 Litre)..
  2. Épluchez l'oignon et le faire revenir avec du beurre dans une poêle. Une fois que l'oignon est doré le rajouter avec les petits pois..
  3. Salez, poivrez. Faire cuire le tout durant 20 minutes..
  4. Mixer les petits pois. Rajouter de la crème fraîche et les feuilles de menthe..
  5. Servez dans des tasses ou des bols et décorez d'une feuille de menthe. Si vous souhaitez le servir frais, réservez le au frais pendant 1h..

Velouté glacé de petits pois à la menthe. Les petits pois c'est trop bon non ? Ce n'est même pas trop galère à écosser parce que cela va vite. Effiler des haricots, je trouve ça looooong parce que j'ai l'impression que l'on n'avance pas mais là, hop hop, en deux temps. Vous cherchez une recette de velouté glacé de petits pois menthe ?

No comments:

Post a Comment