Brioche aux pommes et pépites de chocolat.
Vous pouvez cuisiner Brioche aux pommes et pépites de chocolat using 9 ingrédients et 12 pas. Voici comment réussir que.
Ingrédients de Brioche aux pommes et pépites de chocolat
- C'est 500 g de farine.
- Préparez 250 g de lait température ambiante.
- C'est 1 de sachet de levure seche ou 10g de levure fraîche.
- Préparez 75 g de sucre.
- Vous avez besoin 75 g de beurre mou + 25g fondu.
- Préparez 1 de oeuf.
- Vous avez besoin 1 de cac rase de sel fin.
- C'est 100/150 g de pépites de chocolat.
- Vous avez besoin 2 de pommes.
Brioche aux pommes et pépites de chocolat étape par étape
- Mettre 250g de lait et la levure dans le bol mixeur et mélanger vitesse 2min/37°/vitesse1..
- Ajouter 75g de sucre, 500g de farine, 1 œuf et une cuillère à café rase de sel..
- Lancer le programme malaxer, 1min30/vitesse4.
- Sortir le pâton le mettre dans un saladier graissé avec un peu d'huile et laisser lever pendant 1 heure sous un linge propre..
- Façonnage : aplatir la pâte préalablement farinée au rouleau sur un plan de travail fariné et découper des bandes de pâte de 2 cm de large..
- Faire fondre le beurre réservé (25g) et badigeonner les bandes de pâte de beurre fondu..
- Répartir les pépites de chocolat sur les bandes de pâte. Appuyer un peu avec le rouleau pour les enfoncer (cela facilitera l'enroulement de la pâte)..
- Déposer des rondelles de pommes épluchées sur la première bande de pâte puis la rouler sur elle même et la poser au centre de votre moule ou plaque..
- Mettre les autres bandes de pâte autour du centre en enroulant comme un escargot. Au fur et à mesure déposer quelques rondelles de pommes par-ci, par là..
- Une fois le tout terminé si vous n'utilisez pas de moule il est préférable de positionner votre cercle de pâtisserie réglable pas trop serré..
- Laisser pousser pendant 1h sous un linge propre puis badigeonner la brioche avec du lait sucré..
- Répartir quelques pépites sur le dessus (celles qui ont roulé sur la table par exemple) Cuire ensuite à 180° pendant 30-35 minutes selon le four. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer le sucre glace..
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