Brioche Vendéenne au MCC. La brioche vendéenne connue aussi sous le nom de Gâche de Vendée ou encore Gâche Vendéenne est comme son nom l'indique une spécialité culinaire de Vendée. Elle se différencie de la brioche classique par la présence de crème fraîche, d'eau de fleur d'oranger et d'alcool (eau de vie ou rhum. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.
Vous n'avez qu'à suivre les étapes en images. Rompre la pâte et la diviser en trois boudins assez longs mise en forme traditionnelle en pain, Pour un mariage la brioche est tressée déposer sur la plaque du four. Laisser de nouveau lever, environ une heure. Vous pouvez cuisiner Brioche Vendéenne au MCC using 7 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Brioche Vendéenne au MCC
- Vous avez besoin 200 g de lait.
- Vous avez besoin 75 g de beurre.
- Préparez 1 de oeuf.
- Vous avez besoin 20 g de levure fraîche.
- C'est 75 g de sucre.
- Préparez 550 g de farine.
- Préparez 1 de pincée de sel.
Photo par : La petite cuisine de Sabine. Cuire dans le four chaud, une quinzaine de minutes. La brioche vendéenne se dégustait autrefois avec du fromage blanc vanillé et de la compote de pommes. Ajouter à mes carnets. la recette Brioche vendéenne.
Brioche Vendéenne au MCC instructions
- Tout d’abord mettre le lait, le beurre, le sucre, l’œuf et la levure dans le bol du robot. Programmer 5 min à 37 °C Vit 1..
- Ajouter ensuite la farine et le sel, puis programmer 3 min Vit 1..
- Sortir la pâte du robot et façonner. Réaliser 3 boudins et les tresser. Déposer la pâte dans un moule à cake assez haut et y déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond. Laisser la pâte doubler de volume pendant environ 2 heures..
- Badigeonner la pâte de lait et ajouter si vous le souhaitez, du sucre perle. Enfourner au four à 180 °C (Th 6) pendant 30 min..
Découvrez les brioches artisanales et les spécialités vendéennes de la Brioche de Vendrennes, boulangerie artisanale non loin du Puy du Fou en Venez découvrir notre boutique à Vendrennes, vous y trouverez toute notre gamme de brioches, pains, viennoiseries, pâtisseries et traiteur. Mais aussi le préfou et le gâteau-minute. Pains, gâteaux et autres La brioche vendéenne fabriquée depuis toujours dans la plus pure tradition artisanale ; œufs frais, beurre fin… uniquement des produits nobles pour satisfaire. Pays de la Loire et Poitou Charentes. Devenue l'emblème gastronomique de la Vendée, la brioche vendéenne réserve ses faveurs à tous nos sens : une mie ultra moelleuse, presque aérienne, se détachant comme de la barbe à papa… fondante au palais et libérant des.
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