🇯🇵️ Les biscuits au matcha (thé vert japonais), rapides et faciles. Cette poudre ultra-fine d'un vert éclatant est, paraît-il, le secret des Japonais pour vivre plus longtemps et en meilleure santé. Sophie Ortega, nutritionniste et médecin esthétique, nous révèle les secrets de cette boisson symbole de pureté et d'harmonie. Le thé matcha est une variété de thé vert japonais que les agriculteurs font pousser à l'abri du soleil; les feuilles sont cueillies à la main, puis transformées en poussière en utilisant des moulins en pierre.
Muffins thé matcha, coeur coulant chocolat. Thé vert japonais bien particulier, le matcha signifie "finement broyé" ou "poudre de thé" en référence à son procédé spécifique d'obtention. Issue du broyage des feuilles de tencha ou de gyokuro, par meulage traditionnel à la pierre de granite, la fine poudre de matcha est associée à de l'eau chaude. Vous pouvez avoir 🇯🇵️ Les biscuits au matcha (thé vert japonais), rapides et faciles using 5 ingrédients et 6 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de 🇯🇵️ Les biscuits au matcha (thé vert japonais), rapides et faciles
- Vous avez besoin 100 g de beurre.
- Préparez 70 g de sucre.
- C'est 1 de jaune.
- Vous avez besoin 140 g de farine 00.
- Vous avez besoin 10 g de matcha (thé vert japonais).
Le Matcha est un thé vert réduit en poudre traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé au Japon. Le thé vert Matcha accélère le déstockage et la mobilisation des graisses corporelles pour la production d'énergie. Ceci implique que la consommation de Une consommation régulière de thé vert matcha produit également une baisse de la tension artérielle et du taux de mauvais cholestérol. Notre Thé Matcha est certifié exempt de toute radioactivité.
🇯🇵️ Les biscuits au matcha (thé vert japonais), rapides et faciles instructions
- Dans un bol, verser la farine et le matcha et mélanger.
- Dans un autre saladier mélanger le sucre et le beurre..
- Ajouter le jaune d'œuf et continuer à remuer..
- Ajouter le mélange farine + matcha.
- Laissez la pâte reposer dans le réfrigérateur pendant une demi-heure..
- Cuire au four à 170 degrés pendant environ 20 minutes.
Il provient de la région de Kagoshima, une région située au sud du Japon préservée des émissions radioactives. Le thé acquiert ainsi sa couleur caractéristique verte vive et s'enrichit également en acides aminés, qui confèrent au Matcha son goût. La consommation de thé vert (non fermenté) était complètement tombée en désuétude jusqu'à ce que ses vertus « santé » (anti-oxydantes par exemple) soient remises au goût du jour, notamment par la presse féminine. Et puis, les glaces au matcha… les gâteaux au matcha… Partagez ces délicieux biscuits à l'heure du thé : ils feront sensation. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les biscuits dessus.
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