Blanquette de veau.
Vous pouvez cuisiner Blanquette de veau using 16 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Blanquette de veau
- C'est 500 g de veau coupé en gros dés.
- Vous avez besoin 1 de gros poireau.
- Préparez 250 g de carottes.
- C'est 1 de gros panais.
- Préparez 1.5 de gros oignon.
- Vous avez besoin 4 de pommes de terre à chair ferme.
- Préparez 7/8 de champignons de couche frais.
- Préparez 1 de os de veau.
- Vous avez besoin 4 de clous de girofles.
- C'est 1 de feuille de laurier.
- C'est 1 de branche de thym.
- Vous avez besoin 4 de grains de poivre entier.
- Préparez 1 de grosse pincée de gros sel.
- Préparez 125 g de Gorgonzola au Mascarpone.
- C'est 25 g de beurre.
- Préparez 2 de CàS d'huile de tournesol.
Blanquette de veau étape par étape
- Préparez d'abord un bouillon : dans un grand faitout ajoutez l'os de veau, 1 oignon piqué de clous de girofles, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, le vert du poireau, 1 carotte 1 grosse pincée de gros sel, 4 grains de poivre entier. Couvrez avec 3l d'eau froide. Portez à ébullition à feu vif, puis laissez à petits bouillons pendant 1h30..
- Dans une cocotte, faites fondre à feu doux le beurre dans l'huile de tournesol et retirez du feu dès que le beurre est fondu. Hors du feu ajoutez la viande de veau, les légumes taillés en rondelles épaisses. Couvrez à hauteur avec le bouillon. Ajoutez 1 pincée de piment d'Espelette. Remettez à feu moyen pendant 1h30..
- Au bout de ce temps ajoutez les pommes de terre (entières ou coupées en gros cubes selon la taille) et les champignons. Ramenez à ébullition et laissez encore à feu moyen pendant 30 minutes.
- En fin de cuisson ajoutez le Gorgonzola au Mascarpone, laissez fondre et mélangez délicatement.
- Servez sans attendre !.
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