Saturday, June 13, 2020

Comment Préparer Parfait Curry de légumes/coco/citron vert

Curry de légumes/coco/citron vert.

Curry de légumes/coco/citron vert Vous pouvez cuisiner Curry de légumes/coco/citron vert using 15 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Curry de légumes/coco/citron vert

  1. C'est 1 de gros oignon jaune.
  2. C'est 3 gousses de d'ail.
  3. Préparez de la valeur d'un pouce de gingembre frais.
  4. C'est de le jus d'un ou deux citrons verts.
  5. C'est de de la pâte de curry (perso j'aime celle de la marque Patak's).
  6. C'est 2 de ou 3 boîtes de 300g de lait de coco.
  7. Vous avez besoin 1 de petit chou-fleur.
  8. Préparez 4 de carottes.
  9. Vous avez besoin 1 de courgette.
  10. Vous avez besoin 1 de poivron rouge.
  11. Vous avez besoin 1/2 de butternut.
  12. Vous avez besoin 1 de grosse patate douce.
  13. Vous avez besoin 1 de ravier de petites asperges vertes.
  14. Préparez 4 de grosses pommes de terre.
  15. C'est 1 de bouquet de coriandre fraîche.

Curry de légumes/coco/citron vert instructions

  1. Faire revenir, dans une grande cocote, de l'huile d'olive et y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre finement coupés. Saler..
  2. Rajouter ensuite les légumes coupés en lamelles de plus ou moins la même épaisseur (je commence par les légumes qui prennent le plus de temps à cuire: carottes, chou-fleur, poivrons...). Mettre un peu d'eau pour que cela n'accroche pas à la casserole.
  3. Après une dizaine de minutes je rajoute le butternut, les asperges, la patate douce, les pommes de terre et la courgette..
  4. Mettre le lait de coco sur les légumes, le jus du citron vert et une grosse cuillère à soupe de la pâte de curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin (en rajoutant de la pâte de curry ou du citron et ou du sel)..
  5. Laissez mijoter doucement encore une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien fondants. Servir avec de la coriandre fraîche..

No comments:

Post a Comment