Petits pains fourrés aux légumes et fromage. Enfourner le tout jusqu'à obtenir des beaux Petits pains fourrés au fromage bien doré. Laisser tiédir sur une Menu du jour. PlatRisotto aux petits légumes & au chèvre.
Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Dans un blender, mixez le jambon, le fromage frais et la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Légumes, fromages, viandes, poissons, tout y passe ! Vous pouvez avoir Petits pains fourrés aux légumes et fromage using 21 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Petits pains fourrés aux légumes et fromage
- Vous avez besoin de Pâte à pain.
- Vous avez besoin 350 g de farine.
- C'est 6 g de levure sèche de boulanger.
- Vous avez besoin 15 g de sucre.
- C'est 125 ml de lait tiède.
- C'est 1 de oeuf.
- C'est 5 de og de beurre.
- Préparez 4 g de sel.
- Préparez 1 de Garniture.
- Préparez 2 de poireaux.
- C'est 1 de oignon.
- Vous avez besoin 100 g de lardons.
- Vous avez besoin 20 cl de crème de soja (ou riz ou crème fraîche...au choix).
- Vous avez besoin 1/4 de de reblochon.
- C'est 2 de Garniture.
- Vous avez besoin de Reste de ratatouille.
- Vous avez besoin 100 g de lardons.
- C'est 1 de boule de mozzarella.
- Vous avez besoin de Décoration.
- Préparez de Graines de sésame.
- Vous avez besoin 1 de oeuf.
Lorsque la viande est bien cuite, l'égoutter afin d'éliminer le surplus de gras et remettre la viande dans la poêle. La recette de ces pains peut se réaliser à la Machine à Pain et les emporter partout comme un Sandwich : Pique-nique Panier-repas. Poser une demie tranche de jambon sur le carré, puis une tranche de fromage fondu, finir par la deuxième moitié de tranche de jambon. Mélanger au légumes de votre choix.
Petits pains fourrés aux légumes et fromage instructions
- Préparer les petits pains : au robot pétrisseur ou à la main. Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, l'oeuf. Le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout. Former une boule et laisser fermenter 1h..
- Préparer la garniture : j'ai utilisé un reste de ratatouille auquel j'ai ajouté des lardons que j'avais fait revenir à la poêle. Pour l'autre garniture, faire revenir les lardons, ajouter l'oignon et les poireaux émincés. Quand le tout à pris une belle couleur caramélisée, ajouter la crème. Laisser 1 minute à feu très doux et éteindre le feu..
- Couper la mozzarella et le reblochon en petits morceaux et réserver séparément..
- Reprendre la boule de pâte. La réforme sur plan de travail fariné et couper en 8 patons égaux. Prendre 1 portion et l'étaler en rectangle. Placer 1 cuillère à soupe de garniture 1 au centre, qqs morceaux de fromage, puis fermer en repliant le bas, puis les côtés, puis rouler pour finir de fermer le "chausson"..
- Reproduire jusqu'à épuisement des patins en alternant les garnitures..
- Laisser reposer de nouveau pendant 1h. Les petits pains doivent doubler de volume et se "coller"les un aux autres..
- Finition et cuisson : dans un bol battre l'oeuf en omelette et en badigeonner les petits pains avec un pinceau. Ajouter des graines de sésame sur les petits pains et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15mn. Déguster bien chaud, accompagnés de salade ou de légumes (ici nous avons mangé avec le reste des garnitures et salade)..
- Bon appétit !.
Et surtout ceux que nos enfants n'aiment pas manger ! C'est une recette de base très pratique. Incorporer les herbes, le basilic ciselé et le persil haché. Laisser refroidir, puis ajouter du fromage de votre choix. Ces petits pains farcis sont vraiment très faciles à realiser et le façonnage en vidéo vous aidera j'espère mais vous verrez qu'il n y a rien de sorcier, j'avais Petits pains moelleux farcis au poulet.
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