Thursday, December 12, 2019

Comment Cuire Savoureuses Brioche gourmande façon pain perdu

Brioche gourmande façon pain perdu. Les tranches de brioche étaient servies avec un caramel laitier. Le pain perdu n'est pas perdu pour tout le monde… D'ailleurs c'est encore mieux avec des tranches de brioche moelleuses ! Libre à vous d'y rajouter des graines d'une gousse de vanille, de la cannelle ou autre épice.

Brioche gourmande façon pain perdu C'est une des recettes phare pour un brunch ou un petit déjeuner gourmand que je vous propose aujourd'hui : du pain perdu à la brioche, ou tout. Qui dit goûter régressif dit souvent brioche ou pain perdu. La ruse de sioux, c'est de mixer les deux et d'y ajouter tout plein de saveurs pour se créer un bon petit casse-dalle à la fois sucré et savoureux ! Vous pouvez avoir Brioche gourmande façon pain perdu using 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Brioche gourmande façon pain perdu

  1. Vous avez besoin 12 de tranches de brioches.
  2. Préparez 1 de oeuf.
  3. Préparez 200 ml de lait.
  4. Vous avez besoin 30 g de cassonade.
  5. C'est 20 g de beurre.
  6. Vous avez besoin de Confiture de myrtilles (ou autre).

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Brioche gourmande façon pain perdu étape par étape

  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait à la fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre la cassonade dans une assiette..
  2. Sur une planche a découper, superposer (sur 2 cm de leur bord) deux tranches de brioches, appuyer bien sur la "jointure" pour les sceller entre elles, et ne former qu'un grand rectangle de brioche. Étaler au rouleau a pâtisserie, et déposer à 2 cm du bord 1 à 2 CC de confiture. Rouler sur la confiture, puis sur toute la brioche, de manière à obtenir un cigare, réserver..
  3. Répéter l'opération avec les 10 tranches de brioches restantes et réserver..
  4. Mettre le beurre a fondre sur feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse..
  5. Une fois les 6 roulés réalisés, les tremper dans le mélange lait-œuf, l'une après l'autre (quelques secondes seulement suffisent), et les poser dans la poêle, avec le beurre fondu, augmenter le feu à moyen, et faire revenir les roulés jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée sur toutes les faces..
  6. Les rouler ensuite dans la cassonade dès la sortie du feu. Servir tiède..
  7. Astuce : 1) Les choix de garniture sont bien sûr multiples, fruits frais découpés, pâte à tartiner, chocolat en tablettes, beurre de cacahuètes... 2) Tentez la version salée pour un apéro, avec du fromage frais ail et fines herbes et du saumon fumé en garniture, et quelques graines en remplacement de la cassonade par exemple. 3) Il est également possible de remplacer la brioche par du pain de mie..

Brioche façon pain perdu à la mangue. Tarte aux poires, noisettes et pistaches, au pain perdu brioché. Marbré façon Pain Perdu et sa Poire Pochée à la Vanille. Envie de Pain brioché façon pain perdu ? Découvrez cette recette de baguette et félicitez son auteur par un coup de coeur !

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