Granola maison au chocolat. J'avais envie de tester le granola maison depuis très longtemps, c'est chose faite ! Je suis allée piocher la recette sur le blog de Rosenoisettes : un granola parfumé au miel et à la noix de coco, avec de grosses pépites de chocolat. Un soufflé au chocolat noir qui tient bien la route ! technique.
Cassez vos oeufs et versez-les dans votre saladier. Mélangez de nouveau votre préparation pour que le chocolat s'intègre bien avec le reste. Versez la moitié du contenu de votre préparation dans un moule que vous. Vous pouvez cuisiner Granola maison au chocolat using 8 ingrédients et 6 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Granola maison au chocolat
- Préparez 250 g de Flocons d'Avoines.
- Préparez 50 g de d'amandes.
- Vous avez besoin 50 g de noix.
- Préparez 50 g de noisettes.
- Vous avez besoin 50 g de graines de chia.
- Vous avez besoin 5 c de à soupe de Sirop d'Agave.
- Préparez 1 c de à soupe de miel.
- Préparez 1 de tablette de chocolat noir ou pépites (ici 74% cacao).
Suprêmes ou tranches d'orange sanguine. Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie. Les céréales le matin au petit déjeuner il faut avouer que c'est pratique, rapide et que cela plait à tous. MAIS avez-vous lu la composition ? Versez dans un saladier, ajoutez les chunks de chocolat noir, mélangez et versez dans un bocal, c'est prêt !
Granola maison au chocolat étape par étape
- Préchauffer le four à 130° - Dans un saladier, mélanger : flocons d'avoines, amandes, noisettes et les graines de chia.
- Dans une casserole, chauffer le sirop d'agave et le miel en remuant doucement. - Une fois chaud, verser le mélange sec de votre saladier (flocons, amandes, noisettes et graines) sur votre sirop. Remuer remuer.
- Répartir votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - Laisser cuire 8 à 10 minutes. Sortir du four, remuer pour cuire et faire dorer les flocons non colorés et laisser cuire une seconde fois 8 à 10 minutes (attention, rester à coter de votre four : ne pas cramer les céréales).
- Couper votre tablette de chocolat pendant la cuisson pour réaliser des pépites..
- Une fois la préparation bien dorée : sortir la plaque et déposer vos pépites de chocolat. - Laisser fondre et remuer pour éparpiller du chocolat sur l'ensemble des céréales. - Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit sec (possibilité de placer la préparation au frigo = plus rapide)..
- Placer dans votre boite préférée et déguster !.
Cela se conserve très bien pendant. Granola Au Chocolat Recette Muesli Ma Petite Cuisine Chocolat Maison Moelleux Friandises Saines Cuisiner Gâteau Healthy Prendre Le Petit Déjeuner. Recette au chocolat et noix de coco. Granola maison : avoine, chocolat, noisettes, coco. Laisser refroidir un peu et ajouter les noisettes, le chocolat ainsi que la coco.
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