Tuesday, March 17, 2020

Recette: Savoureux Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon. L'astuce De Saison de GoodPlanet : la saison des courgettes, c'est de mai à septembre uniquement ! En automne, choissisez plutôt de la courge, en hiver du panais,.etc. Couper la courge en petits morceaux. Émincer l'oignon.

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les oignons avec une cuillère d'huile à feu doux. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le miel et une cuillère à soupe d'eau. Un délicieux gratin de courgette très léger et très gouteux. Vous pouvez avoir Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon using 14 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon

  1. C'est 1 de courge.
  2. Vous avez besoin 1 de courgette.
  3. Préparez 3 de oignons.
  4. Vous avez besoin 2 de tranches de jambon.
  5. Préparez 2 de œufs.
  6. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.
  7. C'est 100 g de gruyère râpé.
  8. C'est de Curcuma.
  9. Préparez de Piment d’espelette.
  10. C'est de Thym.
  11. Préparez de Sel.
  12. Vous avez besoin 1 de noisette de beurre.
  13. Vous avez besoin de Huile d’olive.
  14. Vous avez besoin de Sucre en poudre.

Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes, l'ail et les oignons en morceaux. Faites revenir la courge, les courgettes et l'ail ensemble. Cette recette fait aussi partie des dossiers : L'oignon. Versez les oignons sués dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de courgette.

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon instructions

  1. Couper finement les oignons et les faire revenir dans une noisette de beurre dans une poêle avec un peu de sucre pour les caraméliser. Mettre un peu d’eau, saler et remuer jusqu’à ce que les oignons prennent une jolie couleur marron..
  2. Faire cuire dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive la courge et les courgettes coupés en cubes. Saler et rajouter le thym et le piment d’espelette. Ensuite rajouter les oignons caramélisés et faire cuire encore quelques minutes..
  3. Mélanger dans un bol la crème fraîche, les œufs, le jambon coupé en morceaux et le gruyère râpé. Rajouter le curcuma..
  4. Mettre la préparation courge / courgettes / oignons dans un plat à tarte. Recouvrir de la sauce. Faire cuire 30 min à 180 degré à chaleur tournante..

Voici une excellente recette pour faire manger des courgettes et des oignons à toute la famille ! J'ai goûté ce gratin lors d'un repas chez des amis et je l'ai juste trouvé excellent alors que je ne suis pas une grande fan de. En gratin, la courge laisse libre cours à de multiples interprétations : si la base en est un empilement de tranches de ce légume, bien d'autres peuvent s'y intercaler, de la pomme de terre à la courgette, du poireau à la carotte, du champignon à la tomate, en passant par l'oignon et l'ail. Ce gratin de courgettes est super facile a faire, et j'aime utiliser des courgettes longues de taille moyenne, et les couper en petits cubes, je ne fais pas de grands cubes pour que toutes les saveurs s'imprègne bien, et surtout pour que mes enfants ne détectent pas les gros morceaux de courgettes. Rapide et facile : c'est un plat complet très simple à réaliser et super bon!

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