Saturday, February 15, 2020

Comment Cuire Savoureux Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman.

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman Vous pouvez cuisiner Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman using 13 ingrédients et 6 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

  1. C'est 8 de noix de Saint-Jacques.
  2. Vous avez besoin 80 g de pétoncles.
  3. Vous avez besoin 40 de moules.
  4. C'est 20 de crevettes roses + 4 pour le décor.
  5. Préparez 100 g de champignons de Paris.
  6. Vous avez besoin 1 de oignon.
  7. Préparez 1 de c.à soupe d'huile d'olive.
  8. Vous avez besoin 25 g de farine.
  9. Vous avez besoin de sel et poivre.
  10. Vous avez besoin 350 ml de d'eau.
  11. Vous avez besoin 1 c. à café de fumet de poisson.
  12. C'est 1 de branche de thym.
  13. Vous avez besoin de emmental.

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le thym, la moitié de l'oignon, 10 têtes de crevettes, le fumet de poisson, sel et poivre. Coupez le feu et faites-y pochez les noix de Saint-Jacques pendant 2 min, ajoutez les pétoncles et poursuivez le pochage encore 1 min. Égouttez dans une passoire au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus de cuisson..
  2. Nettoyez les moules, et faites les cuire à feu vif avec la 2 ème moitié de l'oignon, l'huile d'olive, sel et poivre, pendant environ 4 min, laissez refroidir avant de les décortiquer et gardez le jus de cuisson..
  3. Décortiquez les crevettes, enlevez le fils noir en incisant leur dos, réservez au frais. Chauffez le four th.6 à 180°..
  4. Coupez les pieds des champignons, lavez-les (ou épluchez-les) et coupez-les en morceaux..
  5. Mélangez le jus de cuisson des moules et celui des noix de Saint-Jacques, ajoutez-la farine, mélangez et faites épaissir à feu moyen, poivrez et salez..
  6. Déposez tous les ingrédients dans 4 ramequins, nappez de sauce, saupoudrez d'emmental et enfournez pour 10 min à 180° ajoutez une crevette et passez 5 min sous le grill. Bon appétit..

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