Friday, February 14, 2020

Recette: Appétissant Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat.

Brioche aux pépites de chocolat Vous pouvez avoir Brioche aux pépites de chocolat using 14 ingrédients et 6 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Brioche aux pépites de chocolat

  1. Préparez de La pâte.
  2. C'est 500 g de farine.
  3. Vous avez besoin 1 c de à c de sel.
  4. C'est 60 g de sucre en poudre.
  5. Préparez 10 g de levure sèche réhydrater.
  6. Préparez 80 g de beurre mou.
  7. Vous avez besoin 30 cl de lait froid (= 300ml).
  8. C'est 100 g de pépites de chocolat.
  9. C'est de dorure¹.
  10. Préparez 2 c de à s d'eau.
  11. C'est de dorure².
  12. Préparez 1 de oeuf.
  13. C'est 1 c de à s d'eau.
  14. Préparez 1 c de à s de lait.

Brioche aux pépites de chocolat étape par étape

  1. Dans un grand saladier, mettre la farine, faire un puits au centre et y ajouter le sel, le sucre, la levure, le beurre mou, le lait ensuite mélanger à l'aide d'une cuillère métallique..
  2. Pétrir avec les mains 5-8 minutes en ajoutant un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle. Couvrir et laisser poser 1 heure..
  3. Saupoudrer de farine et dégazer. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger avec vos mains propres, évidemment..
  4. Faire des boules de 55gr chacune et les placer sur votre plaque de cuisson sur un papier sulfurisé, dorer¹ à l'eau avec un pinceau et laisser lever 1 heure..
  5. Dans un récipient mélanger les ingrédients de la dorure² et dorer les boule de pâte avec un pinceau..
  6. Mettre au four pendant 13 à 15 minutes à 180°c. (pensez à surveiller la cuisson).

No comments:

Post a Comment