Velouté de topinembour tempura de carotte et panais.
Vous pouvez avoir Velouté de topinembour tempura de carotte et panais using 14 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Velouté de topinembour tempura de carotte et panais
- C'est 600 g de topinembour,.
- C'est 350 ml de lait.
- Préparez 1 gousse de vanille.
- Préparez 1 de panais.
- Vous avez besoin 1 de carotte.
- C'est 50 g de farine.
- Vous avez besoin de Sel poivre.
- C'est 50 g de maïzena.
- C'est 1 de oeuf.
- C'est de Quelques éclats de foie gras.
- Vous avez besoin 10 cl de d eau pétillante glacé.
- C'est 1/2 c de à c de levure chimique.
- Vous avez besoin 1 gousse de d ail écrasée.
- Vous avez besoin de Huile pour friture.
Velouté de topinembour tempura de carotte et panais étape par étape
- Laver et peler les topinembours couper en morceaux. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et les graines. Mettre les topinembours et cuire 20 mn, retirer la gousse de vanille et mixer au blinder la texture doit être lisse, reserver.
- Pour le tempura: mélanger dans un saladier la maïzena, la levure et le sel, faire un puits et verser l œuf battu, mélanger, incorporer la farine et l au pétillante, fouetter, la pâte doit être bien lisse, ajouter l ail, placer le saladier au frais pendant 1 h,, pendant ce temps, découper de tagliatelles de légumes à l économe ou à la mandoline bien fine. Faire chauffer l huile dans une casserole à 170 degrés, tremper les légumes dans le tempura puis faire frire les légumes.
- Les uns après les autres.
- Au moment de servir, déposer des éclats de foie gras au fond de l assiette verser le velouté de topinembour et mettre quelques tempura de légumes sur le bord de l assiette, le tempura ne doit pas tremper dans le velouté, il perdrait tout son craquant, si vous le souhaitez vous pouvez le servir à côté.
- Bonne dégustation.
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