Wednesday, August 21, 2019

Recette: Délicieux Brioche Parisienne

Brioche Parisienne.

Brioche Parisienne Vous pouvez avoir Brioche Parisienne using 8 ingrédients et 10 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Brioche Parisienne

  1. Préparez 500 g de farine.
  2. Préparez 80 g de sucre.
  3. Vous avez besoin 1/2 cc de sel.
  4. C'est 22 g de levure fraîche.
  5. Préparez 7,5 cl de lait tiède.
  6. C'est 5 de oeufs.
  7. C'est 75 g de beurre pommade.
  8. Vous avez besoin 1 de oeuf pour la dorure.

Brioche Parisienne instructions

  1. Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait tiède et les oeufs. Pétrir, avec le crochet, pendant environ 5 minutes à vitesse 4 ou 4,5..
  2. Arrêter le robot, ajouter le beurre et pétrir pendant 2 ou 3 minutes, vitesse 4..
  3. Mettre la pâte sur du film alimentaire et bien rabattre le film sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas..
  4. Mettre au frais plusieurs heures, dans l'idéal toute la nuit..
  5. Le lendemain (ou après plusieurs heures) sortir la pâte du film alimentaire, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné et former une boule..
  6. Pour obtenir la base de la brioche et la tête il faut 2 boules. Couper la pâte en 2 en prenant les 3/4 de la pâte pour la base et 1/4 pour la tête. Faire 2 boules..
  7. Beurrer le moule et déposer la grosse boule. A l'aide d'un ciseau faire 2 belles entailles (en croix) et écarter les 4 pointes obtenues, puis poser la petite boule au centre..
  8. Recouvrir d'un torchon ou de film alimentaire et laisser lever pendant 1h30..
  9. Dorer la brioche..
  10. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes (tout dépend de votre four).

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