Monday, August 26, 2019

Recette: Parfait Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin

Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin.

Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin Vous pouvez cuisiner Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin using 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin

  1. Préparez 250 g de farine.
  2. Vous avez besoin 100 g de d'un mélange de miel et sirop d'érable (50 g de chaque).
  3. Vous avez besoin 60 g de sucre canonnade.
  4. Préparez 1 de sachet de levure chimique.
  5. Vous avez besoin 1 de sachet de sucre vanillé.
  6. C'est 1 cuillère à café de muscade râpée.
  7. C'est 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  8. Vous avez besoin 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  9. C'est 1 cuillère à café de quatre-épices.
  10. C'est 2 cuillères à café de pralin.
  11. Préparez 20 de noix de pécan.
  12. Préparez 2 de œufs.
  13. Préparez 10 cl de lait.

Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin étape par étape

  1. Préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 5-6)..
  2. Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation..
  3. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Parsemez le dessus de pralin et décorez avec le reste de noix de pécan. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15. Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit..
  4. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. L'idéal est d'attendre 24 heures au minimum avant de le déguster mais honnêtement pas pu résister ! Conservez votre pain d'épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple..

No comments:

Post a Comment