Thursday, August 29, 2019

Recette: Parfait Pain d'épices Recette de Christophe Michalak

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak.

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak Vous pouvez cuisiner Pain d'épices Recette de Christophe Michalak using 10 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Pain d'épices Recette de Christophe Michalak

  1. Préparez 150 g de d'eau.
  2. Préparez 150 g de miel.
  3. Vous avez besoin 25 g de sucre complet.
  4. Préparez 1 de pincée de sel.
  5. Préparez 4 g de mélange pour pain d'épices.
  6. C'est de Zestes d'un citron jaune, de 2 citrons verts, et d'une orange.
  7. Préparez 6 g de badiane.
  8. Préparez 100 g de beurre.
  9. Vous avez besoin 150 g de farine T 55.
  10. Préparez 5 g de levure chimique.

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak instructions

  1. Pour un moule de 25 cm Cuisson : 30 minutes à 180°C.
  2. Dans une casserole versez l'eau, ajoutez le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et les zestes. Portez à ébullition, remuez. Couvrir et laissez infuser 25 minutes hors du feu. Filtrez l'infusion. Mettre la farine et la levure dans un saladier, versez dessus le liquide filtré progressivement tout en remuant. Vous allez obtenir une belle pâte homogène..
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule, versez l'appareil et faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et de l'emballer dans un film alimentaire, jusqu'à refroidissement..
  4. Finition, vous pouvez lustrer le pain d'épices avec un nappage blond (confiture d'abricots chauffés avec un peu d'eau), et le décorer selon votre choix. J'ai trouvé cette recette chez Olivia Pâtisse. Une belle page avec des recettes magnifiques. Lien : oliviapatisse.com/.

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