Sunday, April 26, 2020

Recette: Délicieux Tarte aux fraises

Tarte aux fraises. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.

Tarte aux fraises Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré. Qui n'aime pas les fraises, mes filles en raffolent. Le printemps pointe enfin le Une tarte aux fraises avec la crème pâtissière très facile à réaliser. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises using 13 ingrédients et 14 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Tarte aux fraises

  1. C'est de Pour la pâte sablée.
  2. Vous avez besoin 250 g de farine.
  3. Vous avez besoin 125 g de beurre.
  4. C'est 80 g de sucre.
  5. Vous avez besoin 1 de oeuf.
  6. C'est 1 de pincée de sel.
  7. C'est de Pour la crème pâtissière:.
  8. Vous avez besoin 1/2 L de lait (50cl).
  9. C'est 1 gousse de vanille.
  10. C'est 4 de jaunes d'oeufs.
  11. C'est 100 g de sucre.
  12. Préparez 60 g de farine.
  13. Préparez 1 kg de fraises.

On peut choisir de préparer la. Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo). La fraise est un fruit gourmand qui se marie parfaitement à la pâte sablée pour créer une tarte aux Gourmande avec de la chantilly ou plus exotique avec du thé macha, la tarte aux fraises peut se. La tarte aux fraises, on adore quand les fraises sont bien fruitées en été.

Tarte aux fraises étape par étape

  1. Commencez par préparer la pâte sablée..
  2. Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse. Faire un petit puit et y incorporer le mélange oeufs/sucre. Mélanger avec une spatule en bois brièvement puis finir à la main. Mettre la pâte sur votre plan de travail puis la travailler 2 min avec la paume de la main afin qu'elle soit bien homogène..
  3. Etourer la pâte sablée d'un film alimentaire et la laisser reposer 1h au réfrigérateur. Pour la crème pâtissière, mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les mettre dans le lait ainsi que la gousse de vanille, porter le tout à ébullition..
  4. Pendant ce temps, dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
  5. Ajouter la farine tamisée petit à petit et mélangez bien..
  6. Une fois le lait bouilli, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et verser doucement à la préparation tout en mélangeant..
  7. Remettez ensuite d'un seul coup, toute la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en ne cessant pas de remuer jusqu'à ce que ça épaississe bien..
  8. Retirer du feu, laisser refroidir un peu avant de mettre la crème pâtissière au réfrigérateur pendant au moins 2h, en la filmant au contact afin qu'une croûte ne se forme pas..
  9. Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur, l'étaler sur votre plan de travail préalablement fariné, la travailler avec vos mains puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie..
  10. La déposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Disposez un papier cussion sur lequel vous mettrez des billes d'argile afin que ca ne gonfle pas. Enfourner 20/25 min à 180°..
  11. Coupez vos fraises dans le sens de la longueur. Pour la petite astuce, afin qu'elles soient bien brillantes, je les saupoudre de sucre en poudre et je remue de temps en temps afin qu'elles soient bien imbibées et en plus ça leur donne une légère touche sucrée :)..
  12. Une fois la pâte sablée cuite, à l'aide d'une poche à douille (plus facile), déposer la crème pâtissière et à la fin vous pouvez la lisser à l'aide d'une spatule..
  13. Pour finir, disposez vos fraises. Moi j'ai choisi de mettre l'intérieur des fraises vers l'extérieur mais après à faire selon votre préférence :)..
  14. A déguster bien frais. Régalez vous bien :)! Ps: Avec tous les blancs d'oeufs que vous avez, vous pouvez réaliser des meringues!.

Une tarte simple et efficace, avec sa pâte sucrée, sa crème d'amande et sa crème bien vanillée. Il va de soi que l'on choisit des fraises françaises de qualité. Je vous conseille de préparer le crémeux fraise la veille. Il aura ainsi le temps de bien refroidir au réfrigérateur. Profitez-en en réalisant cette tarte aux fraises ultra simple est terriblement gourmande.

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