Bûche pistache framboise. La bûche est composée de biscuit à la cuillère, d'un craquant à la pistache, d'une mousse framboise chocolat blanc avec un insert à la pistache et d'une gelée à la framboise. C'est une bûche à base de crème mascarpone pistache avec des framboises et recouverte de pâte à sucre rose. Pour la génoise : séparer les blancs des jaunes d'oeufs..
Gourmandise au programme en cette fin de repas du réveillon. Une sublime génoise à la pistache, une succulente crème à la. J'adore réaliser des bûches et cette bûche à la framboise, cerise et pistache n'a pas échappé à la règle ! Vous pouvez avoir Bûche pistache framboise using 26 ingrédients et 9 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Bûche pistache framboise
- Vous avez besoin de Insert framboise.
- Préparez de 2 feuilles de gélatine.
- Préparez de 150g de framboises surgelées.
- Préparez de 15g de sucre.
- Vous avez besoin de dacquoise pistache.
- C'est de 90g de sucre glace.
- C'est de 75g de poudre de pistache.
- Préparez de 3 blancs d'œufs.
- Vous avez besoin de 10g de sucre poudre.
- Vous avez besoin de Génoise.
- C'est de 4œufs,.
- Préparez de 120g de sucre poudre.
- C'est de 1 c à c d'extrait de vanille.
- C'est de 80g de farine.
- Préparez de 30g de maizena.
- Vous avez besoin de 1/2 sachet de levure chimique.
- C'est de Ganache montée à la pistache.
- Préparez de 150g de chocolat blanc.
- Vous avez besoin de 1/2 feuille de gélatine.
- C'est de 1 c à s de pâte de pistache.
- Préparez de 70ml de crème liquide entiere.
- Préparez de 150ml de crème liquide entiere froide.
- Préparez de glaçage.
- Préparez de 90g de chocolat blanc.
- Préparez de 50g de sucre glace.
- Préparez de 5cl d'eau.
J'adore faire les bûches surtout pour avoir la fierté de me dire « c'est moi qui l'ai fait » à la fin. Une recette classique de bûche aux framboises et aux pistaches que tout le monde aime généralement beaucoup. C'est aussi une façon de terminer un repas copieux par un dessert léger et. Une bûche légère et savoureuse qui apportera de la fraîcheur à la fin d'un repas festif.
Bûche pistache framboise étape par étape
- Insert framboise à préparer en amont: Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide.Reserver.Faire chauffer à 60° 150g de framboises surgelées avec 15g de sucre vitesse 2 pendant 3mn.Passer le coulis au presse Purée pour enlever les pépins.Une fois tiède ajouter au coulis la gelatine ramollie et bien essorée.Mélanger au fouet.Verser dans un moule à insert ou à financier au congélateur la nuit..
- Préparation dacquoise pistache: Mélanger 90g de sucre glace avec 75g de poudre de pistache (ou d'amande).Réserver. Monter 3 blancs d'œufs en neige dans le bol avec le fouet vitesse 4 pendant 6mn en ajoutant une pincée de sel à 3mn et 10g de sucre poudre à 3mn puis 4mn puis à 5mn.Cela doit avoir la consistance d'1 meringue.Verser dans un saladier, ajouter à la maryse le mélange pdre de pistache/sucre glace.Dresser en rectangle sur une plaque de cuisson chemisée..
- À 170° pdt 10mn. Filmé et réserver.
- Génoise: préchauffer le four à 180°.Mettre le fouet dans le bol du robot avec 4œufs, 120g de sucre poudre, 1 c à c d'extrait de vanille. Cuire 9mn vitesse3 à 37°.Retirer le fouet.Ajouter 80g de farine et 30g de maizena avec 1/2 sachet de levure chimique.Mélanger vitesse 2 puis 3 pendant 1mn.Dresser sur une plaque à génoise cuire 12mn env.Démouler sur un torchon humide puis enrouler la génoise et laisser refroidir.La conserver dans un film alimentaire..
- Ganache montée à la pistache: Mettre à fondre vitesse 2 à 60° 150g de chocolat blanc.Dans un bol mettre à fondre 1/2 feuille de gélatine.Ajouter au chocolat fondu 1 c à s de pâte de pistache.Dans une casserole chauffer 70ml de crème liquide entiere.La verser sur le mélange chocolat et pistache.Ajouter la gelatine bien essorée.Fouetter.Ajouter 150ml de crème liquide entiere froide sur le mélange encore tiède et remuer.Laisser la nuit au frigo..
- Le lendemain monter la ganache en mettant le fouet dans le bol en mélangeant vitesse 4 pendant 2mn30..
- Dans la gouttière ou moule à bûche mettre un cellophane. Insérer la génoise, couper à ras du moule. Insérer 3/4de la ganache montée pistache. Poser linsert framboise. Recouvrir de ganache montée pistache. Poser la dacquoise et finir par la génoise en mettant un peu de ganache entre les 2 couches..
- Filmer sur la préparation en serrant bien pour que la bûche tienne au demoulage. Mettre au congélateur toute la nuit ou au moins 8h..
- Le lendemain préparer le glaçage en faisant fondre 90g de chocolat blanc vitesse 2 pendant 2mn30 a 60°. Ajouter par l'orifice du gobelet 50g de sucre glace en continuant de mélanger vitesse 3 pendant 1mn et en ajouter 5cl d'eau. Laisser refroidir et recouvrir la bûche de ce glaçage. Décorer avec des Pistaches concassées les côtés et des framboises. Laisser prendre au frigo encore 2h elle va alors décongeler doucement. La sortir à l'heure de la dégustation..
Un biscuit cuillère à la pistache roulé avec une crème au mascarpone et à la framboise. Pour réaliser cette recette de buche de Noël framboise-pistache, commencez par préparer tous les ingrédients. Pour les fêtes de fin d'année, retrouvez une recette originale de bûche aux pistaches et framboises, avec notre chef Isabelle de l'Atelier… Démoulez votre bûche, retirez délicatement le tapis relief (la congélation permet un démoulage c'est un bon article. j'aime beaucoup cette recette buche framboise citron et pistache . merci pour le. Voir cette épingle et d'autres images dans Bûche de Noël par Marie-Louise Verbeke. Bavarois myrtille, cremeux citron et dacquoise pistache.
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