Wednesday, November 20, 2019

Recette: Parfait Foie gras maison

Foie gras maison. Foie gras cru (achetez-le de préférence surgelé vous aurez la certitude qu'il est très frais). Cette recette n'a qu'un but, c'est de désacraliser la préparation du foie gras maison. Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et, pour beaucoup, le foie gras est un incontournable des repas festifs de cette période particulière.

Foie gras maison Suivez ces conseils pour réaliser facilement votre foie gras maison, assaisonné à votre goût. Alors, oui je vous l'accorde, cette recette n'a pas grand chose à voir avec la pâtisserie… Mais voilà, ça faisait une éternité que j'avais envie de faire du foie gras maison ! Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras divin et réussi. Vous pouvez avoir Foie gras maison using 6 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Foie gras maison

  1. Préparez 2 de blocs de 800 g de foie gras frais.
  2. Préparez 1 de ç à soupe d'armagnac.
  3. Préparez 4 de ç à soupe de Porto blanc.
  4. Préparez 24 g de sel.
  5. C'est 6 g de poivre.
  6. C'est de Mélange 4 épices (cannelle gingembre girofle muscade).

Il y a quelques années, j'ai décidé ne plus manger de viande. Ma recette secrète du foie gras vegan. Par dessus tout, j'adore le foie gras. Maison Montfort vous offre l'excellence par la sélection de foies gras d'exception et des plus belles viandes de canard.

Foie gras maison étape par étape

  1. Commencer par laisser le foie à température ambiante pour qu'il ramollisse. Le deveiner. C'est assez long à faire. Il y à une grosse veine centrale et beaucoup de plus petites. Bien tout enlever. Mettre les morceaux dans un saladier.
  2. Dans un bol mélanger tout les ingrédients. Puis les verser sur le foie. Tout malaxer pour bien faire pénétrer les alcools et les épices. Mettre la préparation obtenue dans des moules à cake allant au four. Bien tasser. Mettre au frais 24 h.
  3. Le lendemain faire cuire au bain marie au four pendant 30 min à 100 degrés. Puis enlever le surplus de graisse qui à remonté en surface..
  4. Mettre une feuille de papier alu au contact. Puis du poids par dessus pour que le foie se tasse bien. Mettre au frais toute une nuit. On peut alors enlever les poids et l'alu. Prêt à déguster..
  5. Le 24 on verra à la découpe....

Maison Montfort : du savoir-faire naît l'émotion. Le foie gras maison, facile ! Terrine de foie gras : recette de base Pâté de canard truffé au foie gras. Le foie gras maison, facile ! Vous cherchez des recettes pour foie gras maison ?

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