Friday, November 22, 2019

Recette: Savoureuses Blanquette de veau

Blanquette de veau.

Blanquette de veau Vous pouvez avoir Blanquette de veau using 15 ingrédients et 13 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Blanquette de veau

  1. C'est 120 g de d'épaule de veau.
  2. Vous avez besoin 10 g de farine.
  3. C'est 10 ml de d'huile ou 10g de beurre.
  4. Préparez 10 g de crème fraîche.
  5. Vous avez besoin 1/2 de jaune d'oeuf.
  6. Préparez 1/4 de de citron jaune.
  7. Vous avez besoin 60 g de Champignons de Paris.
  8. C'est 60 ml de vin blanc.
  9. Préparez 50 g de carottes.
  10. Préparez 50 g de poireaux.
  11. Vous avez besoin 1/4 de de branche de celeri.
  12. Préparez 30 g de d'oignon.
  13. C'est 1 de branche de thym.
  14. C'est 1 de feuille de laurier.
  15. Préparez de Sel, Poivre.

Blanquette de veau instructions

  1. Émincer le poireau, l'oignon, le celeri et couper les carottes en rondelles..
  2. Découper les champignons en lamelles.
  3. Parer la viande et découper en cube réguliers de taille moyenne..
  4. Dans une grande casserole, déposer la viande, les carottes, le celeri, le poireau et l'oignon, le vin blanc, le thym et le laurier en bouquets. Ajouter l'eau, elle doit affleurer la viande..
  5. Départ à froid, couvrir, porter à ébullition..
  6. Baisser ensuite le feu afin d'obtenir une ébullition légère et régulière..
  7. Au bout de 45min ajouter les champignons. Saler et poivrer..
  8. Environ 1h45 après le début de cuisson faire une sauce blanche dans une casserole: mélanger la farine avec le beurre (ou l huile) puis rajouter 200ml de bouillon puis faire épaissir en remuant constamment..
  9. Retirer le bouquet de thym et de laurier. Verser la sauce blanche sur la viande égouté du bouillon..
  10. Remettre à cuire pour quelques minutes..
  11. Dans un bol délayer la crème fraîche, le jaune d'oeuf et un filet de citron. Ajouter ce mélange à la viande puis reporter sur le feu afin de faire cuire le jaune d'oeuf..
  12. Rectifier l'assaisonnement..
  13. BON APPÉTIT 😋.

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