Thursday, June 25, 2020

Recette: Parfait Makis

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Ingrédients de Makis

  1. C'est 4 de verres de riz à sushi.
  2. C'est 1 de petite tasse de vinaigre de riz.
  3. C'est 2 cuillères à soupe de sucre.
  4. C'est 1 cuillère à soupe de sel.
  5. Préparez 1/2 de concombre.
  6. C'est 2 de avocats.
  7. Vous avez besoin 200 de grammes saumon frais.
  8. Préparez de Des graines de sésame.
  9. C'est de Des feuilles de nori.

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Makis instructions

  1. Laissez dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz.
  2. Préparez les ingrédients pour la garniture : coupez les avocats, le saumon et le concombre en lamelles "cubiques". Il n'est pas nécessaire de raccourcir la longueur des lamelles à la taille finale des makis car on va les mettre au préalable dans un rouleau.
  3. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire et laissez égoutter.
  4. Versez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau dans une casserole, portez à ébullition, mélangez un peu pour ne pas que le riz forme un tas et laissez cuire 15 min à feux doux, à couvert.
  5. Laissez refroidir le riz quelques instants et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.
  6. Etalez une feuille de cellophane sur le plan de travail et humidifiez vos mains.
  7. Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur et la recouvrir d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure ce qui permettra de refermer le rouleau.
  8. Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat et saupoudrez de grains de sésame.
  9. Enroulez l'algue en vous servant du cellophane.
  10. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile et mettre au frais. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  11. Avant de servir, découpez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur.

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