Monday, October 28, 2019

Recette: Appétissant Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne.

Blanquette de veau à l'ancienne Vous pouvez avoir Blanquette de veau à l'ancienne using 13 ingrédients et 3 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Blanquette de veau à l'ancienne

  1. Vous avez besoin 800 de grammes de quasi et de tendron de veau mélangés.
  2. Préparez 1 de oignon.
  3. C'est 1 de blanc de poireau.
  4. Préparez 2 de grosses carottes.
  5. C'est 1 de branche de céleri.
  6. Préparez 150 de grammes de champignons de Paris (frais ou en boite).
  7. Vous avez besoin 100 de grammes beurre.
  8. C'est 1 de œuf.
  9. Vous avez besoin de jus de citron.
  10. Vous avez besoin 20 centilitres de crème liquide (facultatif).
  11. C'est 1 de bouquet garni.
  12. Préparez de clous de girofle.
  13. Préparez 50 de grammes farine.

Blanquette de veau à l'ancienne étape par étape

  1. Lavez et épluchez les légumes. Dans un fait tout, faites fondre une noix de beurre, puis faites revenir la viande sur tous les côtés pour la colorer. Détailler les carottes en morceaux et mettez-les avec la viande. Dans le fait-tout, ajoutez le blanc de poireau, le bouquet garni, les carottes, l’oignon piqué de clous de girofle puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, c'est à dire environ 3 h. Égouttez la viande et réservez au chaud..
  2. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, puis ajoutez d’un coup 50 g de farine, mélangez bien. Prélevez plusieurs louches du bouillon de cuisson de la viande et versez-le sur le mélange beurre/farine, remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le jus d’un citron, les champignons préalablement coupés en morceaux et l'œuf battu. Pour les très gourmands, il est temps d'ajouter la crème..
  3. Disposez la viande et les carottes dans un plat de service. Recouvrez de la sauce aux champignons et servez bien chaud avec un riz blanc..

No comments:

Post a Comment