Monday, May 18, 2020

Le moyen le plus simple de Cuire Délicieux Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman.

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman Vous pouvez avoir Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman using 13 ingrédients et 6 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

  1. Préparez 8 de noix de Saint-Jacques.
  2. C'est 80 g de pétoncles.
  3. C'est 40 de moules.
  4. Vous avez besoin 20 de crevettes roses + 4 pour le décor.
  5. C'est 100 g de champignons de Paris.
  6. Préparez 1 de oignon.
  7. Préparez 1 de c.à soupe d'huile d'olive.
  8. Vous avez besoin 25 g de farine.
  9. C'est de sel et poivre.
  10. Préparez 350 ml de d'eau.
  11. Vous avez besoin 1 c. à café de fumet de poisson.
  12. Préparez 1 de branche de thym.
  13. Vous avez besoin de emmental.

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman étape par étape

  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le thym, la moitié de l'oignon, 10 têtes de crevettes, le fumet de poisson, sel et poivre. Coupez le feu et faites-y pochez les noix de Saint-Jacques pendant 2 min, ajoutez les pétoncles et poursuivez le pochage encore 1 min. Égouttez dans une passoire au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus de cuisson..
  2. Nettoyez les moules, et faites les cuire à feu vif avec la 2 ème moitié de l'oignon, l'huile d'olive, sel et poivre, pendant environ 4 min, laissez refroidir avant de les décortiquer et gardez le jus de cuisson..
  3. Décortiquez les crevettes, enlevez le fils noir en incisant leur dos, réservez au frais. Chauffez le four th.6 à 180°..
  4. Coupez les pieds des champignons, lavez-les (ou épluchez-les) et coupez-les en morceaux..
  5. Mélangez le jus de cuisson des moules et celui des noix de Saint-Jacques, ajoutez-la farine, mélangez et faites épaissir à feu moyen, poivrez et salez..
  6. Déposez tous les ingrédients dans 4 ramequins, nappez de sauce, saupoudrez d'emmental et enfournez pour 10 min à 180° ajoutez une crevette et passez 5 min sous le grill. Bon appétit..

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