Brioche 🍞. Baker Mark Sinclair shows how to make by hand with three different brioche variations: Brioche Nanterre, Brioche à Tête, and the Belgian sweet bread.
Vous pouvez cuisiner Brioche 🍞 using 7 ingrédients et 10 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Brioche 🍞
- Préparez 500 g de farine.
- C'est 1 de càc de sel fin.
- C'est 6 de càs de sucre.
- Préparez 3 de cuillères de lait.
- Préparez 20 g de levure boulangère.
- Préparez 5 de oeufs.
- Vous avez besoin 250 g de beurre.
Brioche 🍞 instructions
- Mettre la farine dans un saladier et faire un trou au centre..
- Faire fondre le levure dans le lait tiède..
- Faire fondre le beurre..
- Mélanger le sel et le sucre dans le lait, puis mélanger le tout dans le beurre fondu..
- Tiédir le tout et ajouter la farine..
- Ajouter les œufs et travailler la pain à la main jusqu'à ce qu'elle devienne lisse (il ne faut pas sécher la pâte, il faut qu'elle puisse se décoller des parois du saladier)..
- Soupoudrer le dessus de la pâte, et mettre au frigo avec un couvercle environ 4h..
- Après les 4h, couper la pâte en 3 et placer les morceaux dans un moule puis laisser reposer 5h..
- Après les 5h, badigeonner le dessus de la pâte avec de l'eau et du sucre (pour la faire dorer)..
- Enfin mettre au four pour 30 à 40 min à 175°C..
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