Monday, January 27, 2020

Le moyen le plus simple de Cuire Parfait Saint-Jacques à la crème de chou-fleur

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur.

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur Vous pouvez cuisiner Saint-Jacques à la crème de chou-fleur using 15 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Saint-Jacques à la crème de chou-fleur

  1. C'est 1 de petit chou-fleur ou la moitié d'un gros.
  2. Vous avez besoin 3 de pommes de terre moyennes.
  3. C'est 1 de oignon.
  4. Préparez 9-12 de coquilles Saint-Jacques avec leur corail.
  5. Vous avez besoin 1 c de à c de curry en poudre + un peu pour la fin.
  6. C'est 1/2 c de à c de curcuma en poudre.
  7. Vous avez besoin 2 c de à s d'huile d'olive.
  8. Vous avez besoin 20 g de beurre.
  9. Vous avez besoin 10 cl de crème fraîche épaisse.
  10. C'est de noix de muscade.
  11. Vous avez besoin 1 c de à s de noisettes entières.
  12. C'est 1 de feuille de laurier.
  13. C'est de origan.
  14. Vous avez besoin de sel et poivre.
  15. C'est de persil frais.

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur instructions

  1. Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez le chou-fleur et coupez-le en morceaux. Épluchez puis rincez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Dans une cocotte mettez les légumes, la feuille de laurier et l’origan. Versez de l'eau à hauteur, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ à couvert, les légumes doivent être tendres. Sortez les légumes, enlevez la feuille de laurier et l'origan, ajoutez dessus de la noix de muscade.
  2. Mixez les légumes (je n'ai pas ajouté de l'eau du cuisson mais vous pouvez si besoin). Ajoutez la crème et mélangez sur le feu 2-3 minutes. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites griller les noisettes dans une petite poêle chaude, en surveillant. Quand elles sont dorées, concassez-les..
  3. Dans un bol, mélangez le curry et le curcuma avec l'huile d'olive. Placez-y les noix de Saint-Jacques, mélangez pour bien les enrober d'épices. Laissez-les mariner au frigo au moins 10 minutes..
  4. Faites chauffer une poêle avec le beurre, déposez-y les noix de St Jacques marinées et laissez-les cuire 2-3 minutes de chaque côté. Assaisonnez..
  5. Versez la crème de chou-fleur dans des assiettes creuses. Déposez-y trois noix de St Jacques (ou plus si le repas est léger et des gourmands comme nous qui raffolent de St Jacques) dessus..

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