Thursday, January 23, 2020

Recette: Délicieux Verrines petits-pois-morbier

Verrines petits-pois-morbier. Porter à ébullition le lait et la crème. Compléter pour la décoration et le goût par du cerfeuil ciselé et ajouter un fin filet d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois égouttés, la crème et couvrez de bouillon.

Verrines petits-pois-morbier Portez à ébullition le lait et la crème. Salez et poivrez, ajoutez la menthe et laissez infuser en couvrant. Ajoutez les petits pois, remettez au chaud puis mixez. Vous pouvez avoir Verrines petits-pois-morbier using 8 ingrédients et 3 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Verrines petits-pois-morbier

  1. Vous avez besoin 375 g de petits pois écossés (ils peuvent être surgelés).
  2. C'est 550 ml de d'eau.
  3. Vous avez besoin 1 de tablette de bouillon de volaille.
  4. Préparez 120 g de saumon fumé.
  5. Vous avez besoin 20 g de crème + quelques gouttes.
  6. Vous avez besoin de Morbier.
  7. Préparez de Piment d'Espelette.
  8. Préparez de sel & poivre du moulin.

Coupez le morbier en petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil. Porter à ébullition le lait et la crème; assaisonner de sel et poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant. Ajouter les petits pois, remettre au chaud puis mixer à l'aide d'un robot.

Verrines petits-pois-morbier instructions

  1. Faire chauffer l'eau et y diluer la tablette de bouillon. Ajouter les petits pois à ébullition et y faire cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (20 minutes pour moi). Mixer longuement et très finement. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer..
  2. Couper le saumon fumé en dés et le répartir dans les verrines (j'en ai gardé un peu pour la décoration). Couler dessus la préparation aux petits pois..
  3. Décorer de quelques gouttes de crème et de quelques dés de saumon. Parsemer d'un peu de Piment d'Espelette. Couper 6 bâtonnets de Morbier et les présenter sur les verrines. Déguster immédiatement ou laisser refroidir..

Faites chauffer les petits pois dans de l'eau bouillante salé. Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Dans un mixer, mettez les petits pois égouttés, l'oignon, les feuilles de menthe, le lait, le cumin, salez et poivrez, puis mixez. Portez à ébullition le lait et la crème ; assaisonnez de sel et poivre, ajoutez la menthe et laissez infuser en couvrant. Le pois ou petit pois fait partie de la famille des Fabacées. Cette plante annuelle possède des petites feuilles ovales et opposées.

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