Wednesday, January 22, 2020

Recette: Parfait Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth

Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth. Et voilà une recette toute simple qui va vous permettre de servir un saumon gravlax absolument EXQUIS et MAGIQUE. Dans un grand saladier, mélangez le gros sel, le sucre, la vodka et les baies roses. Ajoutez le premier bouquet d'aneth très grossièrement haché.

Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth Ajoutez-y vos tours de moulin à poivre, vos baies de roses et effeuillez, sur ces ingrédients, une belle branche d'aneth. Couvrez le saumon de feuilles d'aneth sur toute sa surface. Couvrez de film alimentaire (en prenant soin de bien faire adhérer celui-ci au Juste avant de dégustez ce saumon gravlax, débarrassez-le de sa "garniture" (sucre, sel, poivre, aneth) sous l'eau froide du robinet. Vous pouvez cuisiner Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth using 8 ingrédients et 7 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth

  1. Préparez 600 grs de filet saumon bien frais avec peau.
  2. C'est 100 grs de sel.
  3. C'est 80 grs de sucre.
  4. Vous avez besoin de Baies roses.
  5. Vous avez besoin de Aneth.
  6. Vous avez besoin 20 cl de crème liquide.
  7. Préparez 20 cl de mascarpone.
  8. C'est de Le jus d'un citron.

Saumon mariné a l'aneth et aux baies roses, cuit grâce au mélange de sucre et de sel. Laver et ciseler l'aneth finement, écraser simplement les baies roses. Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué.

Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth étape par étape

  1. Étaler du film alimentaire et poser le saumon dessus, reserver dans un plat a rebord.
  2. Piller légèrement les baies roses et mélanger avec le sucre et le sel et effeuiller une bonne moitiés d aneth dans la préparation.
  3. Étaler la préparation sur le saumon uniformément et refermer avec le papier film.
  4. Mettre le saumon ainsi préparé au frais, laisser mariner suivant vôtre gout, mini 6 h maxi 24 h, moi je le laisse 10 à 12 h pour un résultat moelleux. Attention il faut vider le jus rendu ds le plat entre temps..
  5. Une fois mariner, le rincer sous l'eau froide et tamponner avec un papier absorbant..
  6. J'aime bien le découper en cube pour le déguster en apéritifs et tremper dans la chantilly au baies roses et aneth. Mais vous pouvez le préparer comme vous préférez..
  7. Monter la crème liquide le mascarpone, un peu de jus de citron, des baies roses piller et de l'aneth pour obtenir la chantilly. Déguster 😊😊.

Essayez d'utiliser deux filets qui ont la. Saumon gravlax - saumon cru mariné à la suédoise. Le saumon gravlax est un saumon cru, mariné dans du sel et du sucre. Il est très souvent servi à Noël, comme une alternative au saumon fumé. Concassez quelques grains de poivre et de baies roses et ajoutez au mélange sel et sucre.

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