Monday, February 17, 2020

Recette: Appétissant Crème brûlée aux épices de Noël

Crème brûlée aux épices de Noël.

Crème brûlée aux épices de Noël Vous pouvez cuisiner Crème brûlée aux épices de Noël using 11 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Crème brûlée aux épices de Noël

  1. C'est 270 g de lait.
  2. C'est 1/2 gousse de Vanille de Madagascar.
  3. C'est 1 de bâton de Cannelle.
  4. Préparez 1 de clou de Girofle.
  5. C'est 1 de petite rondelle de gingembre frais.
  6. Vous avez besoin 1 de étoile de Badiane.
  7. Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre.
  8. C'est 3/4 de d'une cuillère à café de Curcuma.
  9. Vous avez besoin 7 de jaunes d'oeufs.
  10. Préparez 50 g de sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin 60 g de crème liquide bien froide.

Crème brûlée aux épices de Noël étape par étape

  1. Préchauffez votre four à 100°C..
  2. Mettez 270 g de lait dans le bol du Thermomix. Coupez en deux et grattez 1/2 gousse de Vanille de Madagascar. Ajoutez les graines et la gousse dans le bol. Ajoutez 1 bâton de Cannelle, 1 clou de Girofle, 1 étoile de Badiane, 1 petite rondelle de gingembre frais, 1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre et 3/4 d'une cuillère à café de Curcuma. Portez à ébullition, 5 min/100°C/vitesse 1. Transvasez dans un récipient et laissez infuser..
  3. Ajoutez 7 jaunes d'oeufs et 50 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix. Mélangez sans blanchir 10 secondes/vitesse 3..
  4. Insérez le fouet. Ajoutez 60 g de crème liquide bien froide. Fouettez 15 secondes/Vitesse 3..
  5. Ajoutez le lait et les épices tiède. Fouettez à nouveau 20 secondes/Vitesse 3. Retirez le fouet..
  6. Transvasez dans 4 ramequins à crème brûlée en filtrant les épices à l'aide d'une petite passoire. Enfournez et cuire 45 minutes à 100°C. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 2 heures minimum..
  7. Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de cassonade et caramélisez la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine jusqu'à ce que le sucre forme une petite pellicule dorée et croquante. (A défaut du chalumeau faites-le au four en fonction grill mais en surveillant car çà prend très rapidement)..
  8. Servez immédiatement..

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