Tuesday, February 18, 2020

Recette: Savoureuses Riz au lait

Riz au lait. Le riz au lait, un dessert tout doux, tout bon, qui réconforte et fait du bien au moral parce qu'il est Du bon riz rond, cuit dans du lait, puis sucré, accompagné d'un bon caramel. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.

Riz au lait Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée pour l'essentiel de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un mets traditionnel de différentes cultures. Vous pouvez avoir Riz au lait using 5 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Riz au lait

  1. Préparez 75 g de riz rond.
  2. Préparez 500 mL de lait (animal ou végétal).
  3. Préparez 900 mL de d'eau non salée.
  4. C'est de arôme (gousse de vanille, cannelle râpée...).
  5. C'est 30 g de sucre / sucre vanillé (facultatif).

Dans une grande casserole, porter doucement le lait et le riz à ébullition. Riz au lait is a timeless classic of French home cooking that appeals to children and adults alike. Raymond Blanc champions his mother's recipe here - every mother has her own recipe which she. Original ce riz au lait, et tellement facile à réaliser. grâce à notre recette illustrée par des photos.

Riz au lait étape par étape

  1. Rince le riz dans un chinois.
  2. Fais chauffer l'eau jusqu'à son ébullition.
  3. Fais blanchir le riz 3 minutes environ dans cette eau puis égoutte le.
  4. Fais maintenant chauffer le lait.
  5. Une fois bouillant, jette le riz et laisse cuire environ 20 minutes à feu doux. Ne remue pas. Le riz doit avoir absorbé quasiment tout le lait..
  6. Ajoute le sucre et/ou l'arôme que tu as choisis puis laisse cuire a nouveau 5-10 minutes.
  7. Mets la préparation dans de petits ramequins puis déguste les chaud ou laisse les refroidir au réfrigérateur.
  8. Buon appetito!.

Il est délicieux et son goût en surprendra plus d'un ! Riz, lait, sucre et de la vanille sont les ingrédients traditionnellement retrouvés dans cette préparation. Cette recette peut aussi être déclinée selon les goûts et les envies. Le riz au lait est un plat sucré composé essentiellement de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède Certes ce n'était pas le riz au lait au Thermomix que nous vous proposons ici d'autant plus que la. en utilisant du riz de couleur (riz rouge, riz jaune "petit poussin" du Laos, riz venere de couleur noire), à dénicher dans les magasins bios, pour un riz au lait spectaculaire ! La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles.

No comments:

Post a Comment