Sunday, February 16, 2020

Recette: Savoureux Petits fondants chocolat / griottes

Petits fondants chocolat / griottes. Un moelleux extra-chocolat avec un bon goût de griotte. C'est un dessert léger, agréablement fruité mais surtout très facile à faire. Casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Petits fondants chocolat / griottes Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis élangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez avoir Petits fondants chocolat / griottes using 5 ingrédients et 2 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Petits fondants chocolat / griottes

  1. C'est 120 g de chocolat noir + 4 carreaux.
  2. C'est 35 g de beurre.
  3. C'est 80 g de sucre semoule.
  4. Vous avez besoin 1 de cas de farine.
  5. Vous avez besoin 20 de griottes surgelées.

Versez dans des moules en forme de coeur, puis ajoutez un carré de. Portez à ébullition la moitié de la crème liquide, incorporez-y le chocolat. Fouettez rapidement et transvasez dans un saladier. A personnaliser en ajoutant par exemple un petit carré de chocolat blanc, pour un petit coeur fondant et gourmand; ou une petite cerise confite.

Petits fondants chocolat / griottes étape par étape

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre,préchauffez votre four, pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et les œufs, rajoutez la préparation chocolat + beurre une fois un peu refroidie et fondue, beurrez vos ramequins, remplissez avec 1/4 de la préparation mettre le carré de chocolat et 5 griottes par ramequin, répartissez le reste de préparation dans les ramequins.
  2. Mettre au four 12 mn si vous aimez les fondants coulants, je préfère moins coulants donc pour moi 17 mn mais 15 mn, a mon avis aurait suffit !!.

Dans un saladier, cassez les œufs, mélangez-les au sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au. Facile à préparer et gourmand, le fondant au chocolat est un des desserts préférés des français. Chacun a sa recette et ses astuces pour le réussir.

No comments:

Post a Comment