Monday, February 24, 2020

Recette: Savoureuses Terrine de courgettes coulis de poivrons

Terrine de courgettes coulis de poivrons. Recette Terrine à la courgette arrosée au coulis de poivrons proposée par : Édith. Aussi, n'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.. Le coulis de poivrons; Rincer et sécher le bol du Thermomix. ajouter les poivrons réservées.

Terrine de courgettes coulis de poivrons Peut être décliner avec les épices de votre choix ou en remplaçant l'emmental par du parmesan. Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : végétarien, sans gluten, sans lactose. Démouler et servir avec un coulis de tomates. Vous pouvez avoir Terrine de courgettes coulis de poivrons using 10 ingrédients et 8 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Terrine de courgettes coulis de poivrons

  1. C'est 3 de echalote, 1 gousse dail.
  2. Vous avez besoin 600 g de deau.
  3. Préparez 2 c de à c de sel du poivre.
  4. Vous avez besoin 3 de poivrons.
  5. Vous avez besoin 750 g de courgettes râpées.
  6. Vous avez besoin 2 de oeufs.
  7. C'est 1 c de à c herbes de Provence et 1 C à s ciboulette.
  8. Préparez 6 c de à s de crème fraîche epaisse.
  9. C'est 15 g de Huile olive.
  10. C'est 69 g de gruyère rapé.

J'ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Cuire des légumes à la plancha. Les sortir du four puis, une fois refroidis, ôter la peau. Pendant la cuisson des poivrons, couper les courgettes non pelées en tranches. Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les.

Terrine de courgettes coulis de poivrons étape par étape

  1. Hacher les echalotes et lail puis réserver.
  2. Cuire les courgettes et poivrons en ajoutant lail et echalotes, à la vapeur, dans une cocotte avec les 600g d'eau du sel 15 à 20mn.
  3. Égoutter les courgettes et laisser refroidir..
  4. Fouetter les œufs en ajoutant le sel, poivre, les herbes, 3 c à s de crème et l'emmental..
  5. Essorer les courgettes dans vos paumes de mains puis les ajouter à la préparation et mélanger..
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré puis cuire 35mn à 180° chaleur statique..
  7. Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive puis ajouter du sel, poivre et laisser dorer. Mixer le tout avec les 3 c à s restante de crème..
  8. Déguster chaud ou froid..

Découvrez cette recette de Terrine de légumes, coulis de tomates expliquée par nos chefs. Tous les légumes doivent rester fondants. A préparer donc si possible la veille. Je pensais au départ la servir avec un coulis tomates ou poivrons, mais finalement elle se suffit largement à elle-même. Je rajoute cette terrine à Cuisinons de saison.

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